Biscotti senza uova al cioccolato, nocciole e fiocchi d’avena: insomma oggi vi presento il dolcino perfetto da offrire nei giorni di Natale, non solo agli ospiti che verrano a trovarvi a casa, ma anche come regalo da far trovare sotto l'albero.
Avete mai sentito parlare delle ricette in barattolo? E' sufficiente prendere dei barattoli di vetro nuovi e graziosi (qui al link ne trovate di bellissimi su Amazon) e poi riempirli con degli strati ordinati di tutti gli ingredienti (in questo caso saranno gli ingredienti dei biscotti senza uova) che serviranno per la ricetta (esclusi ovviamente i liquidi eh).
Ma iniziamo subito a scoprire quali ingredienti sono necessari per una ricetta che permetta di realizzare circa 40 biscottini.
Ingredienti per un barattolo di biscotti senza uova circa 40 biscotti
80gr di farina di farro
160gr di farina 0
30 gr di fecola di patate
10gr di lievito in polvere per dolci vanigliato
100gr di zucchero ( metà semolato, metà di canna)
90gr di gocce di cioccolato
90gr di fiocchi d’avena
70gr di nocciole
Come realizzare il barattolo di biscotti senza uova da regalare
Cominciate a preparare gli strati degli ingredienti dei biscotti senza uova, seguendo anche quello che possiamo definire un ordine "estetico", che renda quindi il barattolo non solo buono da mangiare, ma anche bello da vedere! Versate per prima la farina mescolata con il lievito e la fecola, poi aggiungete la farina di farro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, i fiocchi di avena, le gocce di cioccolato e per ultime le nocciole.
Chiudete per bene il barattolo dei biscotti senza uova e decoratelo con qualche rametto di abete e delle bacche rosse.
I vostri amici dovranno solo aggiungere 70 ml di olio di semi e 110 ml di latte alle nocciole o latte normale o latte di soya, in base al loro gusto. Sarebbe carino poi, aggiungere un un bigliettino con scritta di vostro pugno la preparazione dei biscotti senza uova da regalare.
Procedimento biscotti senza uova
Realizzare i biscotti senza uova è davvero semplicissimo! In una ciotola unite tutti gli ingredienti dei biscotti, compreso il latte che non era contenuto
Con una frusta a mano o direttamente con le mani mescolate gli ingredienti e amalgamateli insieme fino a formare un panetto compatto ma non appiccicoso.
Formate delle palline leggermente appiattite e adagiatele su una teglia coperta da carta forno.
Infornate a 180 gradi per 10\12 minuti fino alla perfetta cottura dei vostri deliziosi biscottini senza uova.
Cercate altri dolci deliziosi da realizzare per le vostre merende delle feste? Ecco le ciambelline senza lievito, perrfette per una merenda leggera!
Se invece siete dalla ricerca della torta che faccia restare tutti a bocca aperta il giorno di NATALE, vi consiglio la mia strepitosa Naked Cake: ecco come realizzarla!
Commenti