Un ghiacciolo è un piccolo capolavoro di frutta e gelo: o almeno così dovrebbe essere, perchè in realtà in commercio troviamo solo ghiaccioli pieni di coloranti e di zuccheri. E invece il ghiacciolo può diventare l'alleato numero uno per dare una merenda gustosa e sanissima si nostri piccoli, per realizzare un fine pasto diverso dal solito e poco calorico.
Insomma fare uno spuntino con un bel ghiacciolo alla frutta farebbe bene anche a noi!
E sapete quante varianti ne esistono? Davvero infinite, basta solo giocare con i vari ingredienti, aggiungere spremute di frutta, qualche yogurt, magari la ricotta, ed il gioco è fatto.
Ecco allora 20 tipi di ghiaccioli alla frutta: e l'ultimo è pensato solo per le mamme!!
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Ghiaccioli alla frutta: lampone, yogurt e menta
Ingredienti per 12 ghiaccioli:
- 200 gr fragole
- 100 gr lamponi
- 5-6 foglie di menta fresca
- 2 cucchiai di sciroppo di agave (oppure sciroppo di acero)
Frullate insieme il tutto e mettete a riposare nelle forme in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: ananas e yogurt
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 400 g di ananas, sbucciato, a cubetti
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
- 360 ml di yogurt alla vaniglia(ma è ottimo anche al cocco).
Frullate insieme il tutto e mettete a riposare nelle forme in congelatore per 4 ore. Se ai bambini piacciono "lisci", passateli con il colino prima di metterli a congelare.
Ghiaccioli alla frutta: limone e arancio
Ingredienti per 12 ghiaccioli al limone (e per quelli all'arancio vale la stessa ricetta)
- 240 ml di acqua
- 180 gr di zucchero
- 300 ml di succo di limone
- buccia grattugiata di limone
Mescolate tutto insieme e inserite negli appositi stampi.
ALIMENTAZIONE VEGANA IN GRAVIDANZA: SI PUò?
Ghiaccioli alla frutta: macedonia
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 400 g di frutta a pezzi a piacere: kiwi, arancio, fragola, ananas (potete sbizzarrirvi negli accostamenti)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
- 360 ml di succo di frutta (ad esempio succo ace, o altro succo a vostro piacimento)
Frullate insieme il tutto e mettete a riposare nelle forme in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: mirtillo e yogurt
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 300g di mirtilli
- 500g di yogurt bianco o alla vaniglia da bere
- 50g di zucchero semolato
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: yogurt e frutti rossi
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 300g di frutti rossi
- 500g di yogurt bianco
- 50g di zucchero semolato
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
BIMBI IN ESTATE: L'IMPORTANZA DI BERE ACQUA
Ghiaccioli alla frutta: lampone e fragola
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 300g di lamponi e fragola
- 500g di yogurt bianco
- 50g di zucchero semolato
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: fragola e ricotta
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 300g di ricotta
- 500g di fragole
- 50g di zucchero semolato
Mescolate le fragole con metà zucchero e poi frullatele, fate lo stesso con la ricotta. Versate metà composto di fragole negli stampi, e quando sarà leggermente solidificato aggiungete la crema di ricotta, infine dopo circa un'ora, l'ultima parte di composta di fragole. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: a forma di anguria
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 500g di fragola
- 300g di yogurt bianco
- 200 g di kiwi
- 50 grammi di gocce di cioccolato
Frullate le fragole e i kiwi separatamente, poi montate i ghiaccioli versando un po' alla volta i composti: prima la fragola mescolata alle gocce di cioccolato, poi lo yogurt e infine il kiwi. Tenete in congelatore per 4 ore.
ALIMENTAZIONE ANTI-INFIAMMAZIONE
Ghiaccioli alla frutta: fragola e cocco
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 600g di fragole
- 300 g di yogurt al cocco
- 50g di zucchero semolato
- 100 grammi di cocco grattugiato
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: frutta esotica
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 600 g di frutta esotica a piacimento (mango, papaya, banane, ananas etc)
- 200g di succo o spremuta di frutta (meglio arancia)
- 50g di zucchero di canna
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: fragola e succo d'arancia
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 500g di fragole
- 200 g di yogurt bianco
- 200 g di succo d'arancia
- 50g di zucchero di canna
Mescolate zucchero, fragole e yogurt e frullate il tutto e poi versate negli stampi. A seguire, quando sarà leggermente solidificato, aggiungete il succo d'arancia. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: mirtillo e menta
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 300g di mirtilli
- 500g di yogurt bianco o alla vaniglia da bere
- 50g di zucchero semolato
- menta a piacere
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
PERCHè SI PERDE PESO E POI SI TORNA AD INGRASSARE?
Ghiaccioli alla frutta: lime
Ingredienti per 10 ghiaccioli
- 2 lime tagliato a fettine
- il succo di 4 lime
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
Ghiaccioli alla frutta: ai cinque succhi
Ingredienti: succhi di frutta a piacere...davvero il più semplice di tutti!! Frullate della frutta fresca e versatela negli stampi, aspettando tra un tipo di frutta e l'altra che il primo strato si solidifichi...ed ecco il coloratissimo risultato!
Ghiaccioli alla frutta: verdissimo!
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 600 g di frutta "verde" kiwi, lime, mela, etc
- 200 g di yogurt bianco o alla vaniglia da bere
- 50 g di zucchero semolato
- qualche foglia di basilico
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: anche senza formina
Non avete le formine per i ghiaccioli? Niente paura, bastano gli stecchi e i bicchierini di plastica trasparente! Versate il succo, aggiungete frutta a piacere sopra, mettete lo stecco e il gioco è fatto!
OBESITà INFANTILE: IN ITALIA IL PRIMATO EUROPEO
Ghiaccioli alla frutta: kiwi
Ingredienti per 20 ghiaccioli
- 600 g di mirtilli
- 200g di yogurt bianco
- 50g di zucchero di canna
Mescolate e frullate il tutto e poi versate negli stampi. Tenete in congelatore per 4 ore.
Ghiaccioli alla frutta: carote, arancio e zenzero
Ingredienti per 16 ghiaccioli:
- 320 g di yogurt
- 520 g di carote al netto degli scarti
- 1 cm di zenzero fresco
- 160 ml di acqua
- 160 ml di succo d'arancia
- due cucchiai di miele
Frullate tutto insieme e poi versate negli stampini. Tenete in congelatore per 4 ore prima di gustarli.
Ghiaccioli alla frutta only for mamme: pesche e prosecco!
Dovete preparare uno sciroppo a base di acqua e zucchero (50 ml di acqua e 40 g di zucchero). Utilizzate un pentolino e lasciate sciogliere completamente lo zucchero nell’acqua a fuoco basso. Lasciate raffreddare tutto e poi aggiungete 300 ml di prosecco. Versate il liquido negli stampini da ghiaccioli, aggiungete le fette di pesche e lasciate raffreddare in freezer per qualche ora.
Ovviamente ogni ricetta può essere personalizzata a vostro piacimento: ad esempio aggiungendo yogurt di soia se non potete assumere lattosio, o togliendo lo zucchero se li preferite con meno calorie.
La nostra amica Emanuela ne ha realizzati di deliziosi alla fragola e yogurt....
e possiamo dire che la piccola Ginevra se ne è davvero innamorata!
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