Mancano pochissimi giorni alla festa del papà e non dobbiamo farci cogliere impreparate !!!
Realizziamo allora una dolce colazione per i nostri papà preparando le "Zeppole di San Giuseppe"
INGREDIENTI ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- 150 g di farina 00
- Un pizzico di sale
- 4 uova
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
- 4 tuorli
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 4 cucchiai rasi di farina
- 1 vanillina
- 500 ml di latte
- 1 pezzetto di buccia di limone
PROCEDIMENTO ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Iniziamo col preparare la crema; prendiamo un pentolino dove verseremo il latte, la vanillina e la buccia di limone, accendiamo il fornello a fuoco medio; a parte in una ciotola mescoliamo i tuorli, lo zucchero e la farina, quando il composto sarà omogeneo lo andiamo a versare nel pentolino e con energia giriamo la crema e portiamo ad ebollizione per almeno 5 minuti.
Una volta pronta la crema andremo a togliere la buccia di limone e trasferiamo il tutto in una ciotola che copriremo con la pellicola perché essa permette alla crema di raffreddarsi senza asciugare troppo la parte superiore.
Ora passiamo alle zeppole:
Mettiamo in un pentolino l’ acqua, il sale il burro e portiamo a bollore e, sempre con il fuoco acceso, andiamo ad aggiungere un po’ alla volta la farina, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegniamo il fornello e di tanto in tanto andiamo a mescolare il composto per farlo raffreddare circa 20 minuti.
Una volta freddato aggiungiamo un uovo alla volta e continuiamo a mescolare fino a quando non sarà omogeneo.
Prendiamo la sac a poche e con il beccuccio grande a stella andremo a formare due cerchi sovrapposti avendo cura di lasciare il buco al centro.
Inforniamo a 180°C ventilato per circa 35 minuti.
Lasciamo raffreddare , andiamo a farcire con la crema e al centro mettiamo una ciliegina o un pezzettino di fragola.
Buona festa del papà!!!
Commenti