La SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA è un dolce golosissimo.
Al solo sentirla nominare fa venire l'acquolina in bocca vero?
Questo dolce è composto da un guscio di frolla friabile, che racchiude al suo interno una morbida farcitura a base di nutella e mascarpone.
La golosa farcitura in cottura non si seccherà.
Resterà infatti morbida e creerà quindi una doppia consistenza che farà impazzire chiunque assaggi questo dolce.
Preparare la sbriciolata mascarpone e nutella è davvero facilissimo.
Basterà preparare una semplice pasta frolla e fermarsi però prima di compattare tutti gli ingredienti.
In questo modo modo non ci sarà bisogno di spianare la pasta frolla o di farla riposare in frigorifero.
In pratica dovrete solo mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli insieme sfregando le dita delle mani
Ora il più è fatto!
Seguite il tutorial e prima di assaggiare la sbriciolata mascarpone e nutella fatela raffreddare... se ci riuscite!
Ingredienti:
dosi consigliate per uno stampo per crostate avente 22 cm di diametro
per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di burro (preferibilmete bavarese)
1 uovo (46 gr)
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
6 gr di lievito per dolci
zucchero di canna q.b.
per la farcitura
150 gr di mascarpone
100 gr di nutella
1 uovo (48 gr sgusciato)
cannella in polvere q.b.
Tempo: preparazione 20' circa – cottura 40' circa
Difficoltà: bassa
Procedimento sbriciolata mascarpone e nutella
Porre in una terrina l'uovo, il mascarpone, la nutella e la cannella, ed amalgamare il tutto con una spatola.
Tagliare ora il burro a pezzettini ed unirlo in una ciotola capiente insieme alla farina, allo zucchero semolato, all'uovo, al lievito e al sale.
Amalmare il tutto lavorando gli ingredienti con la punta delle dita sfregandole fra loro, in questo modo si otterrà un composto umido e dalla consistenza sabbiosa.
Foderare ora una pirofila con della carta forno e con metà dell'impasto coprire il fondo della
stessa.
Si raccomanda di non compattare le "briciole" di frolla.
Creare ora lo strato di farcitura e coprirlo con le "briciole" d'impasto restanti.
Spolverizzare in superficie con abbondante zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti o comunque fino a doratura.
A cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente aiutandosi con la carta forno di cottura e far raffreddare la sbriciolata mascarpone e nutella su una gratella.
Quando la sbriciolata mascarpone e nutella si sarà raffreddata potrete impiattarla e servirla
Commenti
Buonissima la sbriciolata