Le SALSICCE E PATATE AL FORNO sono un secondo piatto ricco di gusto che non ha stagionalità.
Può essere infatti consumato ben caldo oppure anche tiepido.
Perfette per il pranzo della domenica, le salsicce e patate al forno sono ottime anche da gustare al ritorno da una scampagnata.
La preparazione di questa succulenta pientanza è assai semplice.
Certo non è proprio dietetica, ma se abbianata ad un primo piatto leggero non vi sentirete poi così tanto in colpa.
Le salsiccie sono cotte su un letto di patate e cipolle.
In cottura tutti i sapori si mescolano e, grazie al fresco profumo del rosmarino che si sprigionerà in cottura, renderanno irresistibile questo piatto.
Il gusto quindi non manca alle salsicce e patate al forno, e sono sicura che conquisteranno sicuramente tutta la famiglia.
Per questa ricetta non vi consiglierò grammature, potete infatti seguire il vostro istinto, ricordate solo che è meglio abbondare!
Ingredienti patate e salsiccia al forno
patate a pasta gialla
salsiccia di suino
cipolla dorata
rosmarino
olio evo
Tempo: preparazione 15' circa – cottura 40' circa
Difficoltà: bassa
Procedimento per le salsicce e patate al forno:
Pelare le patate, tagliarle in piccoli cubetti e metterle in una ciotola piena d'acqua fredda per non farle annerire.
Pelare ora la cipolla e tagliarla finemente.
Ungere con un filo d'olio una teglia e mettere al suo interno le cipolle.
Scolare le patate, aggiungerle nella teglia e condirle con abbondate olio avendo cura di mescolare il tutto per oliare ben bene tutti gli ingrendienti.
Tagliare le salsiccie a pezzettoni ed adagiarle sulle patate.
Aggiungere del rosmarino ed infornare.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fin quando le patate non saranno ben dorate.
Durante la cottura mescolare di tanto in tanto gli ingredienti per rendere più omogena la cottura.
A cottura ultima sfornare ed impiattare le salsicce e patate al forno sia calde che tiepide.
Commenti