Preparare un perfetto risotto alla cantonese richiede due ingredienti: l’olio di sesamo e il tempo. Il primo è fondamentale per dare al riso il classico profumo che conoscete, il secondo è obbligatorio per evitare di ritrovarvi con un immangiabile piatto di colla multicolore. Ma andiamo per ordine.
Ingredienti per 4 persone
Riso Basmati - 340 grammi
Prosciutto cotto di Praga - 180 grammi
Pisellini primavera congelati - 180 grammi
Uova - 2
Olio di sesamo q.b.
Sale, pepe q.b.
Preparazione del Risotto alla Cantonese
1.Mettete il riso in un pentola con dell’acqua fredda, portatelo a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete fino a che il liquido non è stato perfettamente assorbito.
2.Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo riposare per 3/4 ore.
3.Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto di Praga, scongelate i pisellini e cercate di eliminare l’acqua.
4.Sbattetele uova (dovete utilizzare sia tuorlo che albume come in una frittata) , poi munite di un wok (sarebbe l’ideale) o di una pentola antiaderente, scaldate 4 cucchiai di olio di semi e buttaci le uova.
5.Aggiustate di sale e pepe e mescolate molto.
6.Aggiungiete alle uova gli altri 2 ingredienti e rosolateli perfettamente.
Mettete il composto in una terrina, versate nel wok 8 cucchiai di olio di sesamo e una volta caldo usatelo per friggere il riso: all’ultimo momento versate il condimento, saltate per 1 minuto e servite il risotto alla cantonese ben caldo.
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