La pancetta farcita è un succulento piatto da servire nelle grandi occasioni.
Sarà infatti perfetta sulla tua tavola imbadinta a festa per Capodanno.
Prepararla è abbastanza semplice, ti servirà solo un po' di pazienza per legare il tutto, ma a parte quello sarà un gioco da ragazzi farla!
Il piatto è composto da tre tipologie di carni che sono rese irresistibilmente gustose dalla sapidità della mortadella e del formaggio emmental.
Quest'ultimo in cottura si fonderà rendendo la pancetta farcita un secondo piatto davvero fantastico.
Ingredienti pancetta farcita
200 g di carne macinata di maiale
200 g di carne macinata di bovino
1 kg di pancetta di vitello
100 gr di pane raffermo
1 uovo
grana grattugiato q.b.
150 g di mortadella
200 g di emmental
Tempo: preparazione 20' circa – cottura 35' circa
Difficoltà: bassa
Procedimento pancetta farcita
Mettere il pane in ammollo in acqua e quando avrà raddoppiato il suo volume assorbendola strizzarlo, sbriciolarlo e tenerlo da parte.
Unire in una terrina capiente le carni macinate, l'uovo e il fomaggio, aggiungere anche il pane sbriciolato ed impastare tutto.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno, appiattirlo formando un rettandolo alto un paio di centimentri e farcirlo in superficie con la mortadella e il formaggio.
Arrotolarlo quindi su se stesso.
Su un nuovo foglio di carta forno aprire la pancetta, appoggiarvi su di essa il polpettone e fermarla intorno a quest'ultimo con lo spago da cucina.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa trentacinque minuti.
A cottura ultimata sfornare e far riposare per dieci minuti prima di servirlo.
N.B. La cottura della pancetta farcita varierà in base all'altezza del taglio della carne, quindi verificate la cottura pungendo la pancetta con uno stuzzicadenti, sarà cotta quando non uscirà più sangue.
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