La pizza veloce ai peperoni è un piatto facile e saporito da realizzare in poco tempo.
L'impasto è preparato con il lievito istantaneo e quindi non ha bisogno di tempi di lievitazione.
Il condimento vegetariano invece è coloratissimo e quindi adatto per essere servito in una delle tante cene natalizie che si organizzano con gli amici in questo periodo dell'anno.
Che sia quindi un pasto organizzato oppure una cena improvvisata, la pizza con i peperoni sarà sicuramente il vostro asso nella manica.
Ben aveolata e gustosa, potrete renderla ancora più stuzzicante aggiungendo un po' di peperoncino al condimento.
Siete pronti allora per stupire i vostri ospiti con questa fantastica pizza?
Ingredienti pizza veloce ai peperoni
dosi consigliate per quatto persone
per l'impasto
250 g di farina di semola
250 g di farina 0
10 g di sale fino
20 g di olio evo
260 g di acqua
10 g di lievito instantaneo
per il condimento
500 g di peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde)
20 g di cipolla rossa
200 g di pomodori gialli
2 capperi sottosale
olio evo q.b.
sale q.b.
1 bicchiere d'acqua
Tempo: preparazione 15' circa – 40' circa
Difficoltà: bassa
Procedimento pizza veloce ai peperoni
Lavare e pulire i peperoni eliminando il torsolo, i semi e i filamenti posti all'interno, pulire anche la cipolla e lavare i pomodori, quindi tagliare tutto in piccoli pezzi.
Sciacquare i capperi sotto l'acqua,schiacciarli e porli insieme ai peperoni, alla cipolla, ai pomodori e all'olio in una padella capiente.
Scaldare il tutto, quindi aggiungere l'acqua, regolare di sale e cuocere per circa quindici minuti.
A cottura ultimata far raffreddare e nel frattempo preparare l'impasto.
Unire quindi le farine e il lievito in una ciotola capiente, aggiungere l'acqua ed iniziare ad amalgamare.
Incorporare anche l'olio ed infine il sale, ed impastare energicamente formando una palla.
Foderare una teglia con la carta forno, ungerla con olio aggiuntivo e spianare all'interno l'impasto appena preparato e condirlo in superficie con i peperoni cotti in precedenza.
Cuocere in forno ben caldo a 200° per circa trenta minuti o comunque fino a doratura.
A cottura ultimata sfornare e porzionare.
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