Pasqua è la prima festa dell’anno, quella che segna l’arrivo della primavera.
Se in casa ci sono poi dei bambini diventa il tripudio della cioccolata, delle uova decorate, della tavola piena di fiori e colori che esprimono il desiderio di ciascuno di “risvegliarci” dopo un lungo inverno.
Pasqua è anche una festa “informale” … spesso è l’occasione per riaprire le case di campagna rimaste chiuse o di tagliare il prato nel giardino o anche solo di riempire di fiori i vasi nei balconi e terrazzi…
Il tutto con la speranza di poter avere tre giorni di bel tempo e godere dell’aria aperta in compagnia delle persone più care rispolverando, anche in questa occasione, le tradizioni di famiglia.
C’è chi ama fare una colazione abbondante salata con i prodotti tipici dalla “pizza dolce” imbiancata con la tradizionale fiocca e le codette colorate da mangiare con il ciauscolo o con il pecorino, le frittate insaporite con le prime erbette selvatiche tenere e profumatissime, gli asparagi e tanto altro che non mancherà di certo sulla tavola di ogni casa… e chi invece non rinuncia al pranzo completo.
Per decorare, immancabili le uova sode decorate dai più piccoli dopo un bagno di colore (alimentare)…. fiori di campo, ramoscelli di ulivo, nastri dai più disparati colori.
Sia che si resti in città, sia che si approfitti dell’aria aperta, su ogni tavola troveremo pulcini, tovaglioli gialli e, se avete abbastanza spazio, provate a decorare un ramo di albero con i gusci decorati delle uova che avete utilizzato per fare i dolci e che avete vuotato senza rompere.
Se siete in campagna approfittate per organizzare una bella caccia all’uovo che il coniglietto pasquale avrà accuratamente nascosto.
E comunque, l’importante è trascorrere una giornata in buona compagnia e in serenità! Auguri!
Commenti