La mug cake è una torta monoporzione che si preparara in meno di dieci minuti.
Di origine americana, questa torta in tazza è assolutamente una soluzione efficace quando al mattino ci si sveglia e si scopre di aver finito i biscotti per la prima colazione.
Inoltre, se siete in preda ad una improvvisa voglia di dolci è assolutamente perfetta!
Oscar Wilde diceva "l'unico modo per liberarsi da una tentazione è cedervi" quindi vi basterà prendere solo una tazza e mescolare al suo interno gli ingrendienti, una breve cottura al microonde e il vostro dolce sarà pronto.
Gli ingredienti neccessari per prepararla sono farina, uova, zucchero e lievito per dolci.
Oggi vi consiglio di prepararla senza glutine e senza lattosio, ma non temete, non mancherà certo di gusto!
La farina di cocco e il cacao rendono infatti la mug cake senza glutine e lattosio davvero irresistibile.
Ingredienti mug cake senza glutine e lattosio
dosi consigliate per una torta in tazza
40 gr di zuchero di canna
5 gr di farina di cocco
1 uovo (49 gr sgusciato)
1 pizzico di lievito per dolci senza glutine
35 gr di acqua
35 gr di fecola di patate
cacao amaroq.b. per guarnire
olio di semi q.b.
Tempo: preparazione 4' - cottura 5'
Difficoltà: bassa
Procedimento mug cake senza glutine e lattosio
Ungere con pochissimo olio una tazza (se non avete problemi di lattosio potrete anche utilizzare il burro).
Mescolare al suo interno le farine, sgusciare ed aggiungere anche l'uovo e dopo averlo incorporato unire l'acqua e lievito.
Amalgamare alla perfezione e cuocere in forno a microonde alla massima potenza per circa quattro/cinque minuti.
A cottura sfornare, spolverizzare con il cacao e servire.
N.B.
Dovrai cuocere una mug cake alla volta.
Inoltre verifica che per il tuo forno a microonde vadano bene i minuti di cottura controllando che il fondo della torta si ben cotto.
Commenti