Io adoro svegliarmi la mattina e apparecchiare la tavola per la colazione. Il primo momento della giornata, quello che dà il via a tutta una serie di attività che, per lo più poi non lasciano tanto spazio al relax e alla calma.
La mattina di Natale assume un sapore tutto particolare, fatto di cioccolato caldo, brioche, muffin e biscotti decorati appena sfornati e scones, pancakes e altre varietà di dolci più tradizionali che fanno festa già al risveglio.
Una delle cose che mia figlia adora a colazione nei giorni di festa sono i pancakes.
Pancakes: in un barattolo il preparato sempre pronto
In un barattolo in cucina tengo sempre pronto un preparato con gli ingredienti di base: farina, polvere lievitante per dolci, bicarbonato di sodio, un pizzico di sale e zucchero.
In questo modo la sera, prima di andare a letto è semplice aggiungere gli ingredienti liquidi (uova e latte) mescolare e lasciare in frigorifero. La mattina basta scaldare la padellina e preparare queste piccole delizie da gustare con sciroppo d’acero e spolverare con zucchero a velo.
Una bella tavola di Natale che rallegra il cuore intorno alla quale riunirsi tutti insieme contribuisce a rendere i giorni di festa più caldi!
Ricetta Pancakes di Natale
600 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
40 g di zucchero semolato
o 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
Preparazione Pancakes di Natale
Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un barattolo di vetro ben sigillato.
All’occorrenza prelevare 150 g di composto e aggiungere 1 uovo, 250 ml di latte, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (o se preferite un noce di butto fuso).
Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
Il mattino, riscaldate una piastra per le crepes o una padella grande leggermente unta e fare i pancakes con due cucchiai di impasto alla volta. Se la padella è abbastanza grande potete cuocerne 2/3 insieme (di solito hanno un diametro di circa 8cm) e con questa quantità ne escono una dozzina.
Spolverare con lo zucchero a velo e condire con lo sciroppo d’acero. Possono essere serviti anche con frutta fresca, frutti di bosco, marmellata.
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