Oggi vi svelo un segreto: come fare le patatine fritte più buone del mondo! Con poche semplici operazioni, potete ottenere un contorno delizioso che piacerà a grandi e piccoli. Ecco allora tutti i passaggi da rispettare.
1.La scelta delle patate. Fate attenzione ad acquistare patate di buona qualità, molto sode, di medie dimensioni. Anzi, cercare di scegliere patate simili tra di loro: così cuoceranno tutte in maniera simile.
2. Almeno un'ora prima della cottura sbucciate le patate, tagliate in maniera sottile e poi mettetele in acqua fredda. Se avete poco tempo, potete aggiungere un cubetto di ghiaccio.
3. Trascorso questo tempo prendete una padella (o anche una pentola) e versate abbondante olio. Mentre aspettate che arrivi a temperatura, stendete due o tre manciate di patate su uno strofinaccio pulito e asciugatele completamente.
4.Provate la temperatura con una sola patatina. Se inizia a sfregolare, buttate anche le altre.
5.Alzate la fiamma, perchè l'olio al contatto con il cibo freddo scenderà di temperatura, poi riabbassatela altrimenti rischiate di bruciare tutto.
6.Non esagerate con la quantità di patate da cuocere tutte insieme: meglio una padellata in più, ma che siano perfette.
7.Tirate fuori le patate e mettetele a scolare, poi adagitele in un piatto di grandi dimensioni.
8.MAI, MAI, MAI coprirle con carta assorbente, che toglierà loro la croccantezza e MAI, MAI, MAI aggiungere il sale troppo tempo prima, che darà lo stesso problema.
In questo modo porterete in tavola un contorno davvero goloso....buon appetito!
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