I FAGIOLINI IN PADELLA sono un contorno davvero sfizioso da proporre ad esempio con piatti a base di carne.
Le calorie di questo piatto sono davvero poche, quindi se in vista della bella stagione vorrete contenervi un pochino senza però rinunciare al gusto, questa pietanza è l'ideale.
Per prepararla potrete utilizzare sia dei fagiolini freschi che quelli surgelati.
Ovviamente se sono di stagione, è meglio scegliere i primi!
Il procedimento della ricetta resterà lo stesso, dovrete solo pulirli recidendo le estremità, eliminare l'eventuale filo centrale e ovviamente lavarli.
Potrete servire i fagiolini in padella sia ben caldi che a temperatura ambiente.
L'importante però è che in tavola ci sia del buon pane, perchè la scarpetta sarà d'obbligo.
I fagiolini in padella sono infatti irresistibilmente saporiti!
Ingredienti fagiolini in padella
dosi consigliate per tre persone
600 gr di fagiolini surgelati o freschi
1 spicchio d'aglio
200 gr di pomodorini
sale q.b.
acqua q.b.
olio evo q.b.
Tempo: preparazione 10' – cottura 30' circa
Difficoltà: bassa
Procedimento fagiolini in padella
Pulire e lavare i fagiolini se sono freschi o altrimenti se sono surgelati cuocerli direttamente senza farli prima scongelare.
Porre i fagiolini in una padella capiente, coprirli d'acqua ed iniziare a cuocerli.
Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e sbucciare l'aglio.
Quando i fagiolini saranno a metà cottura aggiungere i pomodori, l'aglio, regolare di sale ed aggiungere anche un cucchiaio d'olio.
Continuare quindi a cuocere fin quando il sughetto di cottura non si sarà ristretto e i fagiolini si spezzeranno facilmente con una forchetta.
Servirli quindi sia caldi che a temperatuta ambiente.
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