Veloci, buoni, golosi: vi presento i Cookies Americani!
Vi siete appena rese conto che i biscotti per la colazione sono finiti e non avete tempo per andare al supermercato? Ecco allora una ricetta velocissima, che potete realizzare insieme ai vostri piccoli: si divertiranno un mondo a dare forma ai cookies per poi vederli cuocere in forno!
Ingredienti dei Cookies Americani
250 g di farina;
150 grammi di burro morbido;
1 uovo intero;
1 tuorlo;
150 grammi di zucchero di canna scuro;
100 grammi di zucchero bianco;
1/2 cucchiaino di lievito di birra;
1 bustina di zucchero vanigliato;
200 grammi di cioccolato a piacere;
Procedimento dei Cookies Americani
Il procedimento per realizzare questi biscotti è di una semplicità assoluta: mettete in una terrina la farina il burro fuso, le uova sbattute, lo zucchero scuro e quello bianco, il sale e la vaniglina. Amalgamate bene e poi aggiungete il cioccolato che avete provveduto a tagliate in pezzetti molto piccoli.
Potete usare le gocce di cioccolato, le tavolette, gli ovetti kinder...insomma, chi più ne ha più ne metta- Lasciate l'impasto per 10 minuti in frigorifero e intanto scaldate il forno a 170 gradi. Prendete il composto e iniziate a fare tante piccole sfere che appoggerete sulla teglia coperta di carta da forno.
La cottura è di circa 12 minuti, ma controllate attentamente la doratura. Il risultato solo biscotti irresistibili...e i bambini ne vanno matti!
Commenti