Il ciambellone bicolore è un dolce buonissimo di sicura riuscita.
Alto, soffice e goloso all'ennesima potenza, è un intramontabile dolce da servire per merenda o per la colazione.
Con i tempi che corrono si è sempre di corsa, allora ho pensato che la mattina di Natale potremmo regalare alla nostra famiglia qualche dolce coccola, servendolo in tavola insieme al caffè e al latte aromatizzato con la cannella.
Ecco come preparare un ciambellone bicolore assolutamente perfetto:
Ingredienti ciambellone bicolore
4 uova medie (207 g sgusciate)
470 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
150 g di burro preferibilmente bavarese a temperatura ambiente
150 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
10 g cacao amaro
burro e farina q.b. per lo stampo
Tempo: preparazione 10' - cottura 40'
Difficoltà: bassa
Procedimento: ciambellone bicolore
Sgusciare le uova in una terrina e montarle con il burro fino a formare una cremina.
Aggiungere quindi lo zucchero e dopo averlo incorporato aggiungere il latte.
Unire anche la farina e il lievito e continuare a montare fino ad ottenere un impasto che scenderà dalle fruste senza spezzarsi.
Versare quindi tre/quarti d'impasto del ciambellone bicolore nello stampo e mescolare al restante il cacao.
Versare ora nella tortiera il restante impasto al cacao del ciambellone bicolore e con uno stuzzicadenti effettuare dei giri circolari per mescolare i composti.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta/quaranta minuti, effettuare eventualmente la prova stecchino.
A cottura ultimata sfornare, dopo qualche minuto sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Quando il ciambellone bicolore si sarà raffreddato spolverizzarlo se volete con lo zucchero a velo e servirlo.
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