Mancano poche ore e inizieranno i festeggiamenti per salutare l'arrivo del nuovo anno.
Rispetto al Natale, la notte di San Silvestro consente dei festeggiamenti più informali.
Chi ama festeggiare in casa può scegliere tra una cena seduti o un buffet in piedi che permette un' organizzazione più leggera e soprattutto regala il piacere di poter trascorrere la notte dell'ultimo dell'anno senza stress.
Ovviamente è una serata in cui le bollicine e i cocktails non potranno mancare, senza eccessi ma sufficienti per rallegrare la serata.
E' importante prevedere una buona selezione di bevande che vi permetta di accogliere gli ospiti e accompagnare la serata che dovrà prevedere oltre a prosecco e champagne qualche cocktail alcolico e non da sorseggiare sia all'arrivo sia per brindare.
Io di solito preparo tre cocktails che condivido volentieri con voi...
sono tre differenti sapori, uno più alcolico - un punch dei Caraibi che mi ricorda la mia isola preferita - uno più leggero a base di vino bianco frizzante e uno analcolico.
Brindisi 2017: Il Planteur
Il Planteur è un punch dei Caraibi buonissimo! La ricetta originale prevede il succo di goyave un frutto non facilmente reperibile e così lo sostituisco con il succo ai frutti tropicali
Ingredienti (per 12/15 persone) :- 1 litro di rhum bianco di buona qualità
- 1 litro di succo d'arancia
- 1 litro di succo d'ananas
- 1 litro di succo ai frutti tropicali misti
- 3 lime
- 3 stecche di cannella
- sciroppo di zucchero di canna
- 1 litro di succo d'arancia
- 1 litro di succo d'ananas
- 1 litro di succo ai frutti tropicali misti
- 3 lime
- 3 stecche di cannella
- sciroppo di zucchero di canna
La mattina in una boule da punch mettere il rhum, la scorza dei lime e il loro succo e le stecche di cannella e far macerare per qualche ora. Poi aggiungere i succhi e mescolare e far riposare ancora. Qualche ora prima di servire aggiungere lo sciroppo di zucchero di canna (ca. 25/30ml e comunque assaggiate e regolatevi secondo il vostro gusto)
Tenere al fresco fino al momento di servire...
Brindisi 2017: New Year Punch
Ingredienti (per 1,5 litri)
- 500 ml di succo di melograna o a base di frutti rossi
- 500 ml di vino bianco frizzante
- 500 ml di vino bianco frizzante
- 500 ml di sidro o, se non lo trovate va bene anche del succo di mela
- 150g di frutti di bosco rossi
- 3 stelle d'anice
- il succo spremuto di un lime
- cubetti di ghiaccio
- 5/6 fragole a piacere
mettere i frutti lavati e le fragole tagliate in quattro sul fondo di una caraffa insieme all'anice stellato poi aggiungere gli ingredienti liquidi (escluso il vino in modo da non far evaporare il frizzante). Prima di servire unire il vino freddo e i cubetti di ghiaccio e servire.
Brindisi 2017: aperitivo analcolico all'arancia
L'Aperitivo analcolico all'arancia si sposa bene con le tartine e bocconcini salati e sostituisce l'abusato crodino.
Preparare 500ml di spremuta di arancia e unitevi dello zenzero grattugiato a vostro gusto. se necessario potete dolcificare con lo sciroppo di zucchero di canna o con dello zucchero a velo. Mettete in frigorifero e al momento di servire aggiungete dell'acqua tonica. Aggiustate il sapore a vostro piacimento e decorate con una fettina di limone.
Auguri!!!
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