Volete preparare una deliziosa merenda per i bambini ma avete poco tempo? La ricetta dei biscotti al cocco è quello che fa per voi!
Biscotti al cocco: ricetta semplice e veloce!
Preparare i biscotti al cocco è infatti semplicissimo e molto veloce, vi occoreranno solo una ciotola ed una spatola. I biscotti al cocco vi soprenderanno anche e soprattutto per la loro semplice bontà. Ideali per essere gustati al pomeriggio insieme ad una buona tazza di tè, sono adatti però per essere consumati in qualsiasi momento della giornata per saziare attacchi di fame improvvisa.
Biscotti al cocco: ingredienti
Ingredienti: 100 gr di farina di cocco
50 g di zucchero di canna
50 g di burro
50 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Tempo: preparazione 5' + 1 h di tempo di riposo + cottura 15'
Difficoltà: bassa
Biscotti al cocco: procedimento
Porre il burro in una ciotola e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unirlo allo zucchero e lavorare il tutto con una spatola ottenendo una cremina. Aggiungere ora la farina di cocco, amalgamare ed unire anche l'uovo. Dopo aver mescolato il tutto, aggiungere infine la farina e il lievito per dolci. Amalgamare fino a formare un panetto, porlo su un foglio di carta stagnola e lavorandolo con le mani dargli la forma di un ciclindro stretto e lungo (l'impasto risulterà molto appicicoso quindi è consigliabile lavorarlo con dei guanti in lattice). Avvolgere l'impasto nella carta stagnola e porlo a rassodare in frigrifero per circa un'ora. Trascorsa la quale foderare una teglia con la carta forno, riprendere il composto e formare i biscotti tagliando il ciclindro a fette spesse circa mezzo centimetro. Porre i biscotti nella teglia in precedenza foderata e cuocerli in forno caldo a 180° per quindici minuti.
A cottura ultimata i biscotti risulteranno ancora morbidi, sfornarli comunque subito e porli a raffreddare su una gratella.
Avete realizzato i vostri biscotti al cocco? Gustateli pure insieme ai vostri bimbi...e buon appetito!
Commenti