Il TORTINO DI BROCCOLETTI è un piatto unico davvero saporito.
Prepararlo è semplice ed è un'ottima alternativa per proporre le verdure ai più piccini.
Il tortino di broccoletti è inoltre un piatto del riciclo.
Per prepararlo si usa infatti il pane raffermo.
Io sono una sostenitrice del riciclo cucinario e vi invito ad unirvi a me perchè, riciclando gli alimenti avanzati, si possono creare piatti davvero invitanti e saporiti.
Proprio come il tortino di broccoletti!
Il tortino di broccoletti infatti è un piatto davvero ricco di gusto e dall'alto potere saziante.
Si presenta ben compatto e quindi, tagliato in piccoli cubetti, potrà anche essere inserito ad esempio in buffet finger.
Può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente, per cui visto che la primavera sta per fare capolino, potrete gustarlo anche nei vostri pic-nic.
Ingredienti tortino di broccoletti
dosi consigliate per tre persone
600 gr di broccoletti surgelati
650 gr di pane raffermo
2 uova medie
60 gr di formaggio a pasta filata a fette
grana padano q.b.
sale q.b
olio evo q.b.
acqua q.b.
Tempo: preparazione 30 circa – cottura 20'
Difficoltà: bassa
Procedimento tortino di broccoletti
Porre i broccoletti ancora surgelati in una padella insieme ad un filo d'olio, coprire d'acqua, regolare di sale e cuocerli fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta.
Nel frattempo mettere in ammollo il pane raffermo con dell'acqua e quando assorbendola avrà raddoppiato il suo volume strizzarlo, sbriciolarlo e porlo in ciotola capiente.
Aggiungere al pane i broccoletti cotti, privati eventualmente dell'acqua di cottura qualora ne fosse rimasta, unire anche le uova ed il grana grattugiato ed malgamare tutto.
Foderare una teglia con la carta forno ed oliarla.
Porre nella teglia metà dell'impasto del tortino di broccoletti e livellarlo.
Aggiungere le fette di formaggio, quindi ricoprire con il restante impasto e condire in superficie con altro grana.
Cuocere in forno ben caldo a 200° per circa venti minuti.
A cottura ultimata sfornare e far risposare per una diecina di minuti prima di porzionare il tortino di broccoletti.
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