7 contorni facili facili, ecco come prepararli!
1.La preparazione dell’insalata di farro
|FARRO|POMODORINO|SALE|PEPE|TIMO|FAGIOLINI|PEPERONE|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE]
1) Per avere una veloce e gustosa insalata di farro, devi per prima cosa cuocere il farro in abbondante acqua salata. Per la tempistica di cottura fai riferimento alla confezione del farro stesso.
2) Una volta pronto, mettilo a scolare e lascialo raffreddare.
3) Prendi i pomodorini, lavali e tagliali a metà, poi aggiungili al farro.
4) Condisci con sale e pepe, poi aggiungi anche il peperoncino. Aromatizza con il timo e versa un filo d’olio a crudo.
5) Se lo desideri puoi avere una variante in verde, aggiungendo peperoni verdi, zucchine grigliate o fagiolini lessati.
6) Gusta subito la tua salutare insalata di farro.
2.La preparazione dei mazzetti di fagiolini
|FAGIOLINI|ERBA CIPOLLINA|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE|SALE]
1) Realizza dei facilissimi mazzetti di fagiolini mondando dei fagiolini molto teneri.
2) Lessali in abbondante acqua salata, ma solo per pochi minuti: devono restare al dente e di un bel verde.
3) Ora realizza piccoli mazzi in cui devi legare insieme 6/7 fagiolini, fermandoli con un filo di erba cipollina.
4) Condiscili con olio e sale e gusta subito i tuoi mazzetti di fagiolini.
3.La preparazione dei pomodorini grigliati
|PARMIGIANO|MAGGIORANA SECCA|SALE|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE|POMODORINO CILIEGIA]
1) Realizza dei perfetti pomodorini grigliati lavando accuratamente i pomodori ciliegino grandi o San Marzano piccoli.
2) Asciugali e tagliali a metà, poi elimina i semi.
3) In una ciotola realizza una farcitura aromatica con pan grattato, parmigiano e maggiorana. 4) Condiscilo con sale, olio e poi usalo per cospargere i pomodorini.
5) Scalda bene la griglia e cuoci i pomodori, poi quando sono ancora caldi sistemali nei pirottini usati per i dolci. 6) Gusta ben caldi i pomodorini grigliati.
4.La preparazione dei sedano di Verona al cumino
|LIMONE|SALE|SEDANO RAPA (SEDANO DI VERONA)|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE|CUMINO]
1) Per realizzare un profumato sedano di Verona al cumino, dedicati innanzitutto al sedano rapa.
2) Sbuccialo come fosse una patata e poi taglialo nel modo che preferisci, a fette, cubetti o listine.
3) Riempi una pentola di acqua, portala a bollore e aggiungi il sale.
4) Fai bollire le rape per 2-3 minuti poi scolale e condiscile con olio e limone.) Aromatizza con i semi di cumino e gusta il sedano di Verona al cumino come accompagnamento di carni o pesci bolliti.
5.La preparazione delle carote allo zenzero
|CAROTA|ZENZERO|SALE|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE]
1) Realizza delle saporite carote allo zenzero mondando le carote, tagliandole a pezzi piuttosto grossi e mettendole a bollire in acqua salata.
2) Cuocile per 10 minuti.
3) Scola e frulla le carote, poi saltale in una padella con poco olio. 4) Taglia lo zenzero in pezzi molto piccoli, aggiungi le carote e lascia insaporire.
5) Gusta le carote allo zenzero dopo averle versate in ciotole monoporzione, sia tiepide che fredde.
6.La preparazione della scarola con capperi e olive
|INSALATA SCAROLA|PEPERONCINO|AGLIO|OLIVE NERE|CAPPERO SOTTO SALE|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE]
1) Per avere della perfetta scarola con capperi e olive, prendi innanzitutto un wok, mettici a soffriggere l’aglio e poco olio e dopo qualche attimo aggiungi qualche acciuga salata.
2) Monda la scarola, lavala accuratamente e mettila nel wok senza scolarla troppo bene.
3) Metti i capperi a dissalare in acqua fredda.
4) Aggiungi agli ingredienti nel wok le olive, il peperoncino e i capperi.
5) Cuoci il tutto per 10 minuti mantenendo il coperchio, poi toglilo e lascia evaporare l’acqua di cottura a fuoco vivace.
6) Gusta ben calda la tua scarola con capperi e olive.
7.La preparazione dell’insalata di patatine novelle
|ASPARAGO|ACETO BALSAMICO|SENAPE|SALE|PATATA NOVELLA|OLIO DI OLIVA|SENAPE IN GRANI|MENTA]
1) Realizza una delicata insalata di patatine novelle mondando gli asparagi. Lavali e cuocili al vapore per 12 minuti.
2) Pulisci bene le patate novelle e lavale, poi lessale senza sbucciarle per 20 minuti.
3) Una volta cotte, sbucciale e mettile a raffreddare.
4) Prendi una grande insalatiera, mescola patate e asparagi.
5) Emulsiona la senape con l'aceto balsamico, aggiungi un pizzico di sale, 5 cucchiai di olio, i grani di senape e le foglioline di menta.
6) Mescola bene e usa la salsa per condire l’insalata di patatine novelle. "
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