Vi consiglio oggi un primo piatto saporito ma davvero d'effetto, la pasta con i funghi e la pancetta arrotolata.
Ricca di gusto, questa pietanza è uno di quei piatti da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole però rinunciare al gusto. La pasta con i funghi e la pancetta arrotolata sarà sicuramente un gran successo. Economico e facile da realizzare, questo piatto piacerà sicuramente a grandi e piccini.
Non esitate comunque a servirla durante un pasto informale con amici, se servita con una spolverata di grana grattugiato sarà davvero perfetta.
Pasta funghi e pancetta arrotolata: gli ingredienti
100 g di pancetta arrotolata
450 g di funghi champignon freschi
2 spicchi d'aglio
400 g di penne rigate o del formato a vostra scelta
sale q.b.
acqua q.b.
Tempo: preparazione 15' circa – cottura 15' circa + cottura pasta
Difficoltà: bassa
Pasta funghi e pancetta arrotolata: il procedimento
Recidere la base dei funghi e spolverare via eventuali residui di terriccio con un pellino per alimenti, quindi affettarli. Tagliare finemente la pancetta, porla in una padella capiente e cuocerla a fuoco vivace fino a farla diventare croccante.
Togliere ora la pancetta e tenerla da parte. Sbucciare l'aglio e metterlo nella padella contenente il grasso della pancetta, aggiungere anche i funghi e far scaldare, versare quindi quasi due bicchieri d'acqua, regolare di sale e far cuocere mescolando spesso per circa quindici minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla insieme al condimento aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine d'oliva.
Impiattare e servire subito la vostra semplice e deliziosa pasta funghi e pancetta arrotolata,
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